Blog

mulher se servindo em restaurante self service

A transformação do self service por conta da pandemia

Os setor de alimentação foi um dos mais impactados pela pandemia do coronavírus. Restaurante, lanchonetes e bares foram liberados apenas para o serviço de entrega ou fornecimento de viagem pague e leve. Porém, mesmo com tudo isso passado, quando forem liberados, esses serviços precisarão se transformar pois o comportamento do consumidor também será diferente, especialmente nos sistemas de self service, onde os alimentos ficam expostos e o cliente se serve. Continue lendo e entenda como a pandemia afetou esse tipo de alimentação e as mudanças esperadas para o pós-isolamento.

Como ficam os self service durante a pandemia?

Assim como muitos estabelecimentos, os restaurantes do tipo self service tiveram que se reinventar com a quarentena para continuar operando. Por não conseguirem oferecer a opção onde o cliente vai até o restaurante para se servir, muitos tiveram que mudar para o a la carte. Assim, o consumidor escolhe no cardápio qual prato deseja e o estabelecimento monta de acordo.

Os aplicativos de entrega como Uber Eats, iFood e Rappi são uma opção para aqueles que querem eficiência nas vendas. Por terem grande número de acessos e usuários, fica fácil incluir o restaurante e conquistar uma quantidade significativa de vendas.

Porém, aqueles que podem investir em um sistema próprio de entrega ou até mesmo receber os pedidos por telefone contam com a vantagem de não precisar dividir a conta com os apps. 

O que muda depois da quarentena?

De acordo com o “novo normal” esperado, os self service terão de se reinventar ainda mais. Quando esses restaurantes forem reabertos, não será mais tão comum que os alimentos fiquem expostos, todos compartilhando utensílios, sentando em mesas próximas e fechados no mesmo ambiente.

Medidas já foram criadas pelas autoridades sanitárias para evitar a contaminação e é essencial que os estabelecimentos sigam esses protocolos. Distanciamento entre os clientes, higienização constante dos buffets, obrigatoriedade de máscaras, medição de temperatura e álcool em gel são apenas alguns deles. Confira abaixo algumas ações que poderão ser implementadas no self service:

  • A maneira de servir terá de ser reformulada. Provavelmente, terá de ser feita pelos funcionários, para evitar o contato com os utensílios;
  • Os equipamentos e produtos para cozinha precisarão ter um cuidado cada vez maior com higienização e poderão ter de ser trocados com mais frequência;
  • Alguns restaurantes já apostaram no uso de luvas plásticas antes mesmo da pandemia e outros poderão ter de apostar nessa tendência também;
  • As máscaras com proteção de acrílico são uma opção tanto para garçons quanto para outros funcionários da cozinha e caixa;
  • Além da opção self service, os restaurantes poderão ter de se adaptar para continuar oferecendo as opções a la carte e viagem para os clientes que não quiserem comer no local.

E você, como pensa que será o futuro dos self services? Indicaria outras medidas para os restaurantes dessa modalidade? Não se esqueça de continuar acompanhando nosso blog para conferir outros conteúdos como esse. Caso esteja em busca de equipamentos para uma cozinha preparada, conte com a BR Cozinhas. Entre em contato conosco e conheça todas as nossas soluções. 

Até o próximo artigo!

Leia também


Destaques

Como escolher fogão industrial ideal para sua cozinha

Ao montar uma cozinha profissional, o passo mais importante é, sem dúvidas, escolher os equipament...
20/nov

Chapa quente: utilidades e vantagens desse equipamento

Essencial em restaurantes, lanchonetes, hamburguerias e muitos outros estabelecimentos alimentícios...
29/out

Conheça os principais métodos de cocção no preparo dos alimentos

Para muitos, cozinhar é considerado arte. Realmente existem diversas técnicas que envolvem o prepa...
23/set

Equipamentos para fast food essenciais para o seu estabelecimento

O ramo alimentício, em especial da refeição fora de casa, é um dos que mais crescem, enfrentando...
30/ago

Conheça o char broiler e garanta o churrasco perfeito

O churrasquinho é talvez um dos pratos favoritos da culinária brasileira. No entanto, nem sempre ...
22/abr
Posts recentes

Como escolher fogão industrial ideal para sua cozinha

Ao montar uma cozinha profissional, o passo mais importante é, sem dúvidas, escolher os equipament...
20/nov

Chapa quente: utilidades e vantagens desse equipamento

Essencial em restaurantes, lanchonetes, hamburguerias e muitos outros estabelecimentos alimentícios...
29/out

Conheça os principais métodos de cocção no preparo dos alimentos

Para muitos, cozinhar é considerado arte. Realmente existem diversas técnicas que envolvem o prepa...
23/set

Equipamentos para fast food essenciais para o seu estabelecimento

O ramo alimentício, em especial da refeição fora de casa, é um dos que mais crescem, enfrentando...
30/ago

A transformação do self service por conta da pandemia

Os setor de alimentação foi um dos mais impactados pela pandemia do coronavírus. Restaurante, lan...
15/jun
BR Cozinhas