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foto de chapa quente com alimentos

Chapa quente: utilidades e vantagens desse equipamento

Essencial em restaurantes, lanchonetes, hamburguerias e muitos outros estabelecimentos alimentícios, a chapa quente é um item versátil e com muitas utilidades. Com opções a gás ou elétricas, é possível preparar diversas receitas e pratos com muito mais sabor e agilidade. Nesse artigo, revelaremos as vantagens desse item e também suas utilidades. Continue lendo!

Vantagens da chapa quente

Uma das principais vantagens da chapa quente é o fato de ela poder ser incluída em praticamente qualquer lugar, seja no restaurante, lanchonete, foodtrucks ou até mesmo em casa. Por ser uma peça de tamanho modular, ela se adapta bem em qualquer layout de acordo com a necessidade e espaço disponível do cliente. 

Há também o fato de que, quando o alimento é frito na chapa, ele forma uma espécie de camada que retém e preserva seu sabor. Portanto, é possível contar com pratos saborosos e muito bem preparados.

É importante ressaltar ainda que esses equipamentos versáteis empregam uma fonte de calor sob uma placa. Por isso, uma vantagem da chapa é também a agilidade na preparação dos alimentos, permitindo que a comida alcance rapidamente a temperatura e cozinhe uniformemente. 

Para que seus pratos não sejam servidos frios, as chapas também ajudam a manter a temperatura de alimentos. Além disso, por sua alta temperatura, também é ótima para receitas que precisam de muito calor no preparo, como lanches com casquinha crocante ou selar cortes de carne.

Outra vantagem da chapa quente é que ela possui uma superfície lisa que facilita sua limpeza. Basta raspar os resíduos para a gaveta coletora de gordura, usar um papel toalha para esfregar a região da cocção e utilizar um detergente neutro para remover o restante grudado. Lembrando que isso deve ser feito com a chapa já desligada e fria.

Utilidades: quais alimentos podem ser preparados?

Como você pôde ver, a chapa quente pode ser utilizada para preparação de diversos alimentos, desde o café da manhã até o jantar. Se está pensando em adquirir esse item, saiba que você pode utilizá-la para fritar:

  • Bifes;
  • Frutos do mar;
  • Linguiças e salsichas;
  • Lanches;
  • Hambúrguer;
  • Legumes;
  • Bacon e ovos;
  • Omeletes;
  • E muito mais! 

Como escolher a chapa quente ideal?

Na procura por uma chapa quente, alguns ficam com dúvida diante de tantos modelos e tamanhos ideais para o estabelecimento.

As mais procuradas geralmente são aquelas que possuem maior área para o trabalho. Assim, permitem a preparação de mais alimentos simultaneamente, agilizando a produtividade na cozinha.

Portanto, para encontrar modelos assim para restaurantes, lanchonetes e foodtrucks, o ideal é adquirir a chapa em uma empresa especializada em cozinhas profissionais, como a BR Cozinhas. 

Se você está pensando em adquirir itens para a sua cozinha, como a chapa quente e outros, conte com a BR Cozinhas. Aqui, você garante os melhores equipamentos para seu estabelecimento como fornos, fogões, fritadeiras, chapas e muito mais. Entre em contato conosco e solicite um orçamento sem compromisso!

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