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foto de fogão industrial representando como escolher o ideal

Como escolher fogão industrial ideal para sua cozinha

Ao montar uma cozinha profissional, o passo mais importante é, sem dúvidas, escolher os equipamentos ideais para o seu estabelecimento, incluindo o fogão industrial. Preste bem atenção no momento da compra, pois essa escolha vai influenciar diretamente nos processos da cozinha e na qualidade dos alimentos preparados. 

Existem diversos aspectos que influenciam na escolha e que podem ir muito além da variação de preço do fogão industrial, como qualidade e eficiência, que permite ao cozinheiro realizar suas tarefas de maneira prática e rápida. Neste artigo, você irá conhecer os principais pontos para fazer a escolha certa do seu fogão industrial. Continue a leitura!

Mas, afinal, o que é um fogão industrial?

Um fogão industrial é aquele recomendado para uso em grandes demandas, como em restaurantes, lanchonetes, churrascarias, hamburguerias e por aí vai.

Este equipamento precisa ser muito resistente, já que estará em uso por muito tempo. Por isso, existe uma preocupação dos fabricantes em fazer com que ele seja mais econômico, eficiente e durável, consumindo uma quantidade de gás, e até mesmo eletricidade, que não prejudique o bolso do proprietário.

Portanto, o fogão industrial é uma necessidade para quem cozinha profissionalmente.

O que levar em consideração para escolher fogão industrial?

Ao adquirir um fogão industrial, você conseguirá produzir um maior número de refeições em relação ao fogão convencional, pois, além de ganhar praticidade, as refeições serão preparadas em menor tempo. No entanto, cada cozinha exige um modelo específico de fogão. 

Por isso, é importante saber a quantidade de refeições que serão preparadas por dia na cozinha de seu restaurante. Além disso, é importante atender-se às normas exigidas pela Anvisa. A partir disso, é possível equipar a cozinha profissional dentro dos critérios estabelecidos.

Critérios para escolher fogão industrial

A escolha de um fogão industrial precisa seguir alguns critérios que variam de acordo com a infraestrutura do local. Veja abaixo:

Com forno vs. sem forno

Existem diversas opções para comprar um fogão industrial com ou sem forno a gás. Contudo, em cozinhas industriais, os fornos acoplados no fogão não costumam suprir a grande demanda do restaurante de maneira prática e eficiente.

Por causa disso, a opção mais procurada acaba sendo os fornos industriais, que não são acoplados em um fogão, justamente para atender melhor a qualidade da produção na cozinha.

Alta pressão vs. baixa pressão

Fique atento na hora de comprar o fogão industrial, pois é preciso entender que os modelos de alta pressão são mais potentes do que os de baixa pressão. 

Podemos ver os fogões de alta pressão sendo utilizados em ambientes abertos por causa do vento. Sua temperatura é mais elevada e, por isso, a produção de alimentos é rápida.

Já os fogões de baixa pressão são mais econômicos e permitem que o alimento fique no fogo durante todo o tempo de cozimento sem queimar. 

Número de bocas

Antes de comprar um fogão industrial, leve em consideração quantas pessoas irão manusear o equipamento, a quantidade de alimentos que são produzidos diariamente e até mesmo o tamanho da sua cozinha.

Dentre as opções mais vendidas, a quantidade de bocas podem variar entre:

Dois queimadores

Ideal para estabelecimentos que possuem cozinhas menores. Mas, fique atento ao seu cardápio: se houver uma grande variedade de opções, esse modelo não é recomendado. 

Quatro queimadores

Este equipamento costuma ser a opção da maioria das cozinhas comerciais, atendendo bem a média demanda.

Seis queimadores

Um fogão industrial de seis bocas exige espaço. Por isso, este equipamento é ideal para cozinhas com grande infraestrutura.

Oito queimadores

Este modelo é a opção certa para cozinhas industriais que produzam maior número de refeições. No entanto, é preciso que sua cozinha tenha um espaço maior. 

Dez queimadores

Leve em consideração que além de consumir mais gás, pela quantidade de alimentos que vão ser preparados simultaneamente, ele demanda uma alta rotatividade de pratos preparados em sua cozinha.

Fogão Industrial é com a BR Cozinhas

Se você está em busca de forno, fogão e outros equipamentos para cocção, conte com a BR Cozinhas. Aqui, oferecemos diversos equipamentos para o seu restaurante ou mesmo para a sua casa (se você quiser se tornar um chefe de mão cheia). Entre em contato conosco e solicite um orçamento sem compromisso!

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