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foto de pessoa grelhando carne no char broiler

Conheça o char broiler e garanta o churrasco perfeito

O churrasquinho é talvez um dos pratos favoritos da culinária brasileira. No entanto, nem sempre é fácil instalar uma churrasqueira e nem sobra espaço para isso. Ou também, nem é permitido, como em casos de lugares fechados. Por isso, uma opção excelente para garantir o sabor perfeito da carne de uma maneira prática e compacta é o char broiler. Nesse artigo, explicamos o que é esse equipamento, para que ele serve e também como funciona. Continue lendo!

O que é char broiler?

Parecido com uma churrasqueira elétrica, o char broiler é um equipamento para cozinha fundamental para churrascarias, lanchonetes, hamburguerias, food trucks, grills, franquias, hotéis e outros estabelecimentos do ramo alimentício. 

Ele é utilizado principalmente para a preparação de carnes pois, por meio de suas grelhas, é capaz de deixar com gosto e aspecto parecidos com os cortes feitos na churrasqueira.

Para que serve

Como dissemos, esse equipamento é muito semelhante a uma churrasqueira. Porém, é inviável ter esse equipamento em um ambiente fechado, como uma lanchonete, por exemplo. 

Por isso, o char broiler é uma alternativa excelente pois apresenta um resultado semelhante, mas sem ocupar muito espaço e nem emitir tanta fumaça. Além disso, é muito mais fácil de limpar e possui controle sobre a temperatura utilizada por meio de um termômetro, se mostrando ainda mais prático, simples e eficiente na preparação de certos alimentos.

Como funciona o char broiler?

A maioria dos char broilers funcionam a gás e utilizam também materiais radiantes como pedras vulcânicas ou briquetes. Esses, fornecem o grau de carbonização que dá sabor ao alimento semelhante ao carvão vegetal.

Os modelos costumam contar ainda com uma gaveta para colocar água, garantindo que o alimento não fique ressecado. Assim, a gordura da carne cai e escorre para a gaveta, defumando a carne, parecido com o processo em churrasqueiras a lenha ou carvão.

Tanto os queimadores quanto o sistema de aquecimento são compostos por aço carbono. O ideal é que, ao ligar o equipamento, todos os queimadores sejam acendidos ao mesmo tempo para evitar possíveis vazamentos de gás e também garantir a uniformidade em toda a grelha. 

Deixe a grelha aquecendo antes de utilizá-la, por volta de 30 minutos aproximadamente, para que chegue a temperatura ideal. Se quiser que as carnes sejam grelhadas ainda mais rápido, a dica é utilizar um compressor de ferro prensado por cima do alimento.

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