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foto de pessoa fazendo pão em padaria artesanal e industrial

Descubra as diferenças da padaria artesanal e industrial

Os clientes estão cada vez mais exigentes e o mercado faz com que muitos estabelecimentos tenham que se reinventar. As padarias não fogem à regra, tendo que se adaptar e especializar para oferecer produtos e serviços mais adequados ao seu público. 

Com isso, muitos modelos diferentes foram surgindo como por exemplo as padarias artesanais e as industriais. Nesse texto, explicaremos esses dois tipos e também as diferenças para que você que deseja investir nesse tipo de negócio. Continue lendo!

Padaria artesanal

Em uma padaria artesanal, os produtos são fabricados no próprio estabelecimento e vendidos ao cliente final. É comum que sejam comercializados pães, bolos, massas, salgados e doces em geral.

Esse tipo de relação à alimentação artesanal está em alta nos dias de hoje, especialmente aquelas consideradas caseiras, por criar um ambiente e sensação de conforto e bem estar aos consumidores.

Padaria industrial

Já a padaria industrial é aquela focada no comércio de atacado e a produção é feita em larga escala. Nela, os pães, bolos, massas e outros produtos são fabricados e distribuídos para outros estabelecimentos como outras padarias, supermercados, mercearias, lojas de conveniência e varejistas em geral. 

O seu destaque são os pães industrializados e outros congelados. Além disso, alguns fatores são muito importantes para esse segmento como o espaço otimizado, a adequação às normas da Vigilância Sanitária e também os equipamentos utilizados. 

Diferença de equipamentos da padaria artesanal e industrial

A padaria industrial, por fabricar uma quantidade muito grande de produtos, precisa conservar bem esses materiais e contar com processos que garantam a padronização em todos os itens. 

Por isso, é necessário investir em maquinário que certifique a qualidade desde a fabricação até a distribuição desses pães. Alguns dos principais aparelhos necessários são batedeiras, masseiras, modeladoras, câmara climática, refrigeradores e outros.

A padaria artesanal, no entanto, conta com os aparelhos de menor escala para produção dos seus pães. Sua estrutura também é muito diferente, já que esse estabelecimento também costuma ser o local de consumo dos produtos oferecidos. 

Portanto, é importante disponibilizar ainda espaço para que os clientes se acomodem e fiquem confortáveis. Ofereça mesas, cadeiras, balcão de atendimento, exposição, distribuição e também decoração.

Equipamentos para padaria é com a BR Cozinhas

Para comprar os maquinários mais adequados e ter sucesso com o seu negócio, conte com a empresa que é especialista no fornecimento de equipamentos para padaria artesanal e industrial. Aqui na BR Cozinhas você encontra tudo que precisa para a montagem do seu estabelecimento. Entre em contato conosco e solicite um orçamento sem compromisso!

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