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Equipamentos para Pastelaria: Veja Tudo que Você vai Precisar

Um estudo divulgado pela Exame revelou que o brasileiro é um grande consumidor de comida: consumimos, em média, 25% de nossa renda só com alimentação fora de casa.

É por isso que, investir em restaurantes e lanchonetes tem dado tão certo. Optamos muitas vezes por pratos rápidos para que nada atrapalhe nosso ritmo frenético. Nessa, entra um dos queridinhos dos brasileiros: o pastel.

Apostar neste setor de alimentação pode trazer grandes resultados se tudo for bem planejado. Neste artigo, te mostramos os equipamentos para pastelaria fundamentais para começar seu negócio e outras dicas valiosas para arrebentar nas vendas!

Conheça os equipamentos para pastelaria antes de montar seu negócio

Você sabia que cerca de 34% dos brasileiros gastam com comida fora de casa? Nesta entram as refeições que fazemos em shoppings, fast-food, restaurantes e até em barracas ambulantes.

Por isso, antes de mostrar os equipamentos para pastelaria que você precisa, é importante ter em mente que você já pensou sobre a localização e espaço de seu estabelecimento. Pensar na estrutura do lugar é imaginar a capacidade que você terá de produção, atendimento e até onde vai colocar cada equipamento.

O Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) recomenda que este tipo de comércio precisa ter cerca de 50 m², entre a área da cozinha industrial e atendimento ao cliente. Ele preparou uma cartilha com instruções de como montar uma pastelaria que deixamos aqui para você dar uma olhada.

Os principais equipamentos da cozinha

Existem diversos tipos de pastelarias, desde as mais tradicionais até as franqueadas. Que têm como carro chefe o pastel, mas também servem outros pratos. De qualquer forma, você verá os equipamentos que qualquer negócio deste setor deve ter:

Estrutura da pastelaria

Se você pretende começar seu negócio como pastelaria de feira, algumas especificações são diferentes. Mas, se seu ideia é começar em um local físico, a legislação de cada estado estabelece normas a serem seguidas, verifique!

Não precisamos dizer muito referente a higiene e condições do ambiente, que devem estar em perfeito estado, certo? Em suma, se certifique também de deixar o estoque próximo a cozinha e longe do público (sempre bem arejado, iluminado e limpo) e os banheiros masculino e feminino com fácil acesso aos clientes.

Pastelaria estilo fast food

Se você pretende investir em um local com conceito de comida rápida, não precisará de muitas cadeiras e mesas e pode optar por um lugar razoavelmente pequeno. Isso porque demoramos em média 10 minutos para comer um pastel e você terá uma grande rotatividade de clientes no local. Em contrapartida, não deixe de prezar por um ambiente agradável com fácil acesso a cardápio e preços.

Pastelaria Gourmet

Caso você esteja com a finalidade de fazer um negócio diferente do comum, aposte em decorações modernas e que passem originalidade. Invista em um espaço amplo com diversas mesas e cadeiras, sirva um cardápio variado e quem sabe, até mesa de sinuca e playground para atrair um público maior.

Uma pastelaria de sucesso conta com bons fornecedores

A preparação de cada pastel é primordial para oferecer refeições de qualidade, mas, sem bons fornecedores de cada ingrediente, descartáveis e equipamentos, você põe em jogo a qualidade de seu estabelecimento.

Por fim, tenha bons contatos e conte conosco da BR Cozinhas para ter os melhores equipamentos a sua cozinha. Entre em contato e solicite um orçamento, tudo para você começar seu negócio se encontra aqui!

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