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homem amassando pão representando os equipamentos para padaria

Saiba quais equipamentos para padaria não podem faltar na sua

Que o brasileiro ama um pão fresquinho não é novidade. Uma pesquisa realizada para a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) revelou que 98,7% dos lares brasileiros têm o pãozinho à mesa e, destes, 84,1% são provenientes das padarias.

Por isso, esse negócio se mostra bastante promissor para aqueles que apostam nele. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, em 2018 existiam mais de 70.500 padarias em todo país. Se você também se interessa em investir nesse tipo de empreendimento, mas ainda tem dúvidas sobre os equipamentos para padaria, confira a nossa seleção de dicas!

Defina o seu tipo de padaria

Antes de tudo é necessário saber que, para iniciar esse tipo de negócio, existem algumas burocracias e um certo planejamento. Tanto para fazer a papelada, obtenção do CNPJ e alvarás, quanto no desenvolvimento do plano de negócios, identificando oportunidades e desafios, será necessário que o empreendedor tenha o máximo possível de cuidado para fazer sua padaria prosperar.

Por isso, é importante analisar o local onde irá se estabelecer, o público que mora na região, a concorrência e outros fatores externos antes de comprar os equipamentos para compreender se você será capaz de atender a demanda e ter sucesso.

Existem ainda diversos formatos de padaria que você pode considerar, como:

  1. Boutique: costuma ficar localizada em regiões de alto padrão, vendendo produtos nacionais e importados com valor agregado;
  2. Padaria de conveniência: além de fabricar produtos próprios, também costuma ter outros itens comuns de conveniência;
  3. Padaria de serviço: instaladas geralmente em grandes centros e ruas movimentadas, oferecem os produtos e também serviços como lanchonete, fast food, entre outros;
  4. Ponto quente: franquias que costumam receber os produtos embalados ou congelados da matriz para serem assados no local diariamente.

Quais os principais equipamentos para padaria?

É visível que há uma grande procura pelos produtos oferecidos pelas padarias. No entanto, com tanta concorrência, os clientes exigem cada vez mais qualidade naquilo que estão comprando. Por isso, escolher bem os equipamentos para padaria é muito importante para dar início ao negócio.

Por mais que não exista uma fórmula certa, existem alguns aparelhos que são fundamentais e que não podem ficar de fora da lista. Para tomar a decisão, é importante focar em materiais de qualidade e que atendam às normas de segurança. Confira abaixo alguns dos principais:

Outros itens que você pode precisar

Se você for oferecer comidas no próprio estabelecimento, além de todos esses equipamentos para a produção das massas, pães e bolos, também será necessário planejar os equipamentos que farão parte da decoração, assim como o conforto e bem estar dos clientes.

  • Talheres;
  • Porta molhos e condimentos;
  • Porta guardanapo;
  • Iluminação;
  • Mesas e cadeiras;
  • Balcões;
  • Balcão de atendimento;
  • Caixa;

Lembrando que essas opções vão depender do seu tipo de negócio e demanda. Por isso, avalie previamente sua estrutura e valor de investimentos para entender se a padaria irá comportar esse tipo de salão.

Equipamentos para padaria é com a BR Cozinhas

Para comprar os itens certos e ter sucesso com o seu negócio, conte com a empresa que é especialista na produção e fornecimento de equipamentos para empresas do ramo alimentício. Conte com a BR Cozinhas para montagem da sua padaria e tenha o profissionalismo que você merece. Entre em contato conosco e solicite um orçamento sem compromisso!

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