Muitas pessoas pensam que a intoxicação alimentar dá-se apenas por excesso do prazo de validade dos alimentos. Não sabem que, a falta de limpeza e higienização da cozinha industrial, onde os alimentos foram preparados, pode ser a real causa do contágio. Isso, porque nas cozinhas (em geral) encontramos sujidades incrustadas, gorduras, restos de comidas e […]
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Quando se fala em refrigeração para cozinha industrial, não estamos pensando em apenas um ou dois aparelhos que podem manter a temperatura dos insumos. Na verdade, estamos sugerindo um verdadeiro “time” de equipamentos que trarão as melhores soluções para que você opere a sua cozinha industrial com maestria. Afinal de contas, para que seus alimentos […]
Você quer montar uma cozinha industrial para abrir um negócio do ramo alimentício? Pode parecer difícil, mas não é! Basta seguir nossas dicas para fazer isso da melhor forma possível, escolhendo os equipamentos corretos e utilizando o espaço de uma maneira funcional. Por que montar uma cozinha industrial? Tornar-se um empreendedor faz parte da meta […]
É um fato que o ramo alimentício é um dos setores que mais crescem no Brasil atualmente, porém, de forma consequente, também ocorre o aumento de concorrência. Portanto, para um negócio sobreviver ao mercado ele deve se inovar e renovar constantemente, adotando estratégias e destacando-se dentre os outros. Nesse texto vamos ver como utilizar ótimas […]
Para os consumidores, as marmitarias oferecem mais praticidade e variedade na sua alimentação. Mas, essa modalidade também traz novas oportunidades para o estabelecimento que as adere ou até mesmo para quem deseja empreender com dark kitchens. Confira a seguir, as vantagens das marmitarias delivery que vão te fazer querer investir agora mesmo. Conquistar novos clientes […]
Se você é um empreendedor e está construindo ou reformando uma cozinha industrial, saiba que a escolha do piso é uma etapa fundamental para o sucesso do seu negócio. Além de estar em linha com as regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), você precisa escolher o piso pensando no bem-estar, segurança e conforto […]
O aço inox é um excelente material para equipamentos de cozinha e até utensílios. Além de bonito, é extremamente resistente, tanto à corrosão como a altas temperaturas. Outro ponto de destaque é a durabilidade, que é bem maior. Inclusive, em cozinhas profissionais ou industriais são escolhidos materiais de aço inox por esses mesmos motivos. Agora, […]
As dark kitchens no mercado brasileiro Desde 2017 no mercado brasileiro de foodservice, o termo dark kitchen ganhou espaço nas discussões dos empreendedores, gestores e líderes de negócios de alimentação fora do lar como mais um modelo de operação. Desse modo, alguns entusiasmados e arrojados, outros ainda defendendo que não atenderia ao seu modelo de […]
O Fogão Industrial é um equipamento fundamental em qualquer estabelecimento do ramo alimentício, são os responsáveis pelos principais processos de produção dentro de uma cozinha como fritar, cozinhar, refogar e afins. Sendo assim, nessa postagem iremos dar dicas de como escolher o melhor fogão para o seu negócio. Alta ou baixa pressão? Alta pressão: este […]